Keuntungan Memakai Atap Baja Ringan Untuk Rumah

Keuntungan Memakai Atap Baja Ringan Untuk Rumah

Keuntungan Memakai Atap Baja Ringan Untuk Rumah – Mendengar kata Atap baja ringan, untuk saat ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. Khususnya bagi Anda yang sudah menangani konstruksi rumah ataupun renovasi besar-besaran rumah, tentunya sudah mengetahui seluk-beluk kegunaan atap baja ringan. Yang awalnya atap rumah biasa memakai kayu, sekarang ini atap rumah memakai baja ringan karena seiring dengan kemajuan teknologi dan zaman yang terus meningkat.

Rangka atap baja ringan memiliki fungsi kurang lebih sama dengan rangka atap yang mempergunakan kayu. Tetapi, para ahli serta orang-orang yang menggeluti di dunia konstruksi rumah lebih condong menyarankan untuk mempergunakan atap baja ringan. Berikut Jasa Atap Baja Ringan Bandung akan mengulas 4 keuntungan memakai atap baja ringan.

Keuntungan Memakai Atap Baja Ringan Untuk Rumah

Bobot Atap Baja Lebih Ringan

Bobot Atap Baja Lebih Ringan

Sesuai dengan namanya, keunggulan yang utama yang dimiliki rangka atap baja ringan pastinya ialah bobotnya yang lebih ringan dibandingkan rangka kayu. Atap baja ringan terbuat berbahan dasar baja dengan campuran zinc-alumunium, menjadikannya tidak akan membebani plafon Anda dengan berlebihan.

Minim Perawatan

Minim Perawatan

Atap baja ringan memiliki keunggulan lain, yaitu menghemat pengeluaran pemilik rumah untuk melakukan perawatan berlebihan. Rangka atap baja yang ringan akan mempermudah tugas plafon dalam menopang atap sehingga kerja plafonnya akan menjadi lebih ringan. Apabila plafon Anda bertahan kuat dalam jangka waktu yang lama, pasti kebocoran yang biasa menjadi masalah utama atap akan terhindari.

Bertahan 10 Kali Lebih Lama Dibanding Atap Kayu

Bertahan 10 Kali Lebih Lama Dibanding Atap Kayu

Pemakaian atap kayu identik akan permasalahan klasik seperti ancaman rayap yang siap menggerogoti juga penyusutan kayu. Untuk atap baja ringan, pastinya tidak ada ancaman seperti itu. Seorang ahli kontraktor mengatakan, rangka atap baja ringan diklaim mampu bertahan 10 kali lebih lama dibandingkan rangka atap kayu.

Pengerjaan Cepat

Pengerjaan Cepat

Kabar baik bagi Anda yang membutuhkan renovasi rumah ataupun pembangunan rumah dengan waktu secepat mungkin. Pemasangan rangka atap baja ringan bangunan rumah juga terhitung relatif lebih cepat dibandingkan pemasangan atap bahan kayu. Bukan cuma hemat tenaga, waktu penyelesaiannya juga akan lebih cepat.

Baca Juga : Jasa Bengkel Las profesional Bandung

Meskipun cepat, pastinya pemasangan atap memerlukan perhitungan dan skill yang ahli. Nah, untuk Anda yang berniat dalam mempertimbangkan pemilihan atap baja ringan bagi rumah Anda, dapatkan jasa kontraktor atau jasa pemasangan atap terbaik yang ada di daerah Anda untuk hasil yang terjamin dan optimal.

Segera kunjungi Atap Baja Ringan Bandung untuk mendapatkan harga terbaik, penyedia jasa profesional dan berkualitas. Dengan pengalaman serta kualitas yang sudah terpercaya, Anda tidak perlu risau dengan segala kebutuhan jasa untuk rumah Anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Call Us
Whatsapp